Последние новости модифицированной версии Easyhotspot

  1. Теперь — и под PHP 5.3.0!
  2. Инсталятор — под Ubuntu 10.04 LTS
  3. Унифицированная страница авторизации
  4. Дополнительный модуль — прием платежей с кредитных карт!

Последние пару месяцев «пошли на пользу» модифицированной версии программы Easyhotspot. И данная заметка — способ быстро донести до вас все последние новости. Кстати, еще одна новость не попала в данную заметку, так как была опубликована мной в блоге самостоятельно: для программы был написан дополнительный модуль приема платежей по СМС. Итак, приступим по порядку…

1. Теперь — и под PHP 5.3.0!

В коде Easyhotspot были убраны все функции, отмененные в PHP версии 5.3.0 и выше. В итоге — программа Easyhotspot теперь нормально работает на компьютерах, у которых сервер PHP установлен версий 5.3.0 и выше. В первую очередь, это избавило от необходимости использовать в качестве базовой ОС устаревшую версию Ubuntu 9.04. И как следствие — новость №2:

2. Инсталятор — под Ubuntu 10.04 LTS

Скрипт-инсталятор модифицированной версии Easyhotspot был изменен. Теперь в качестве базовой ОС используется Ubuntu 10.04 LTS, при попытке установки скриптом на других дистрибутивах и версиях Linux скрипт выдает сообщение об ошибке и прекращает работу. Тем не менее, «ручная» установка программы возможна на любой, предпочитаемый вами дистрибутив *nix.

Выбор LTS (Long Term Support) версии дистрибутива обусловлен тем, что Canonical его дольше поддерживает, не так часто меняет, да и пакеты в него попадают не «с пылу с жару», а уже продемонстрировавшие «некоторую стабильность»…

3. Унифицированная страница авторизации

Добавление различных дополнительных платежных систем (модулей) привело к появлению некоторого количества различных страниц авторизации. Как следствие — привело к излишним неудобствам — нужно было помнить «что, где, когда и почем». По этому, была написана новая версия страницы авторизации. Она теперь универсальная, а ее отображаемые элементы зависят от того, какие модули задействованы.

Базовый вид страницы не изменился:

Рис. 1 — Станица авторизации, у которой не задействованы дополнительные модули

При использовании режима бесплатного ограниченного входа (т.н. «Демо-логин») у страницы появляется дополнительное поле — в нижней половине перечислены лимиты «бесплатного входа» и расположена кнопка для бесплатного доступа в интернет:

Рис. 2 — Страница авторизации с поддержкой бесплатного входа

Если бесплатный вход не используется, но подключен, например, модуль приема платежей по СМС, то страница авторизации выглядит следующим образом:

Рис. 3 — Станица авторизации, у которой задействован модуль оплат по СМС

При этом, иконка  «СМС» является ссылкой, которая открывает клиенту хотспота страницу с информацией о том, какой текст посылать на какие короткие номера, и какие при этом будут параметры доступа в интернет. Примерный вид этой страницы — такой (Внимание! Показанные на странице номера и коды — недействительные, приведены для примера) .

Если же будут задействованы два модуля приема оплат — и по СМС и с кредитных карт, то и иконок на странице тоже будет две (как показано на рис. 5 ниже, но только без «подвала» про «Демо-доступ».

А вот так страница авторизации выглядит, если задействованы режим «Демо-входа» и модуль приема платежей с кредитных карт:

Рис. 4 — Страница авторизации с «Демо-логином» и приемом платежей с кредитных карт.

При этом иконка кредитки — тоже ссылка, переводящая клиента на вот такую страницу оплаты доступа в интернет кредитной картой. Дополнительно обращаю ваше внимание на тот факт, что показанная вам страница приема платежей с кредитных карт — реально действующая.

Ну и напоследок — страница авторизации, у которой включены: «Демо-логин», прием платежей по СМС и прием платежей с кредитных карт:

Рис. 5 — Страница авторизации со всеми включенными модулями

4. Дополнительный модуль — прием платежей с кредитных карт!

Написан новый дополнительный модуль приема платежей с кредитных карт. Как вы уже поняли благодаря показанным выше скриншотам, клиенту на страницу авторизации выводится иконка — рисунок кредитных карт. У этого рисунка присутствует всплывающая подсказка — когда клиент наводит на него мышкой, появляется подпись «Оплатить с помощью кредитной карты». Щелкнув по иконке, клиент  попадает на вот такую страницу оплаты доступа в интернет кредитной картой. (Дополнительно обращаю ваше внимание на тот факт, что показанная вам страница приема платежей с кредитных карт — реально действующая). Выполнить оплату клиент может сразу же (онлайн), для чего в хотспоте настраивается доступ к API приема платежей банком. Оплатив доступ, клиент попадает на страницу с выданными ему логином и паролем. Введя полученные значения в поля страницы авторизации, клиент получает доступ в интернет. Подробнее процедура оплаты кредиткой описана на этой странице.

Как уже было сказано, страница приема платежей, открывающаяся по этой ссылке — действующая. Самый верхний тариф на ней — 5 копеек. Желающие увидеть, как клиент будет оплачитвать доступ и получать учетные данные, могут (если конечно не жалко 5 копеек) нажать кнопку «Оплатить» и воспользоваться своей кредитной картой 🙂 …


Продолжения:

Исправления и обновления в модифицированной версии Easyhotspot на 31 января 2012

Обновления модифицированной версии Easyhotspot на 1 июня 2012

Обновления Easyhotspot, июль 2012

Новости модифицированной версии Easyhotspot, ноябрь 2012

Новости Easyhotspot — май 2013


PS. Почитать о самой модифицированной версии программы Easyhotspot можно по ссылке:

/wp/2011/05/prostoj-billing-s-veb-interfejsom-easyhotspot/


PPS. Дополнительный сайт только про Easyhotspot — https://wifi-hotspot.zp.ua/ и новости на нем.

Советую также прочесть следующие записи блога: