Новости модифицированной версии Easyhotspot, ноябрь 2012

Модифицированная версия программы Easyhotspot является билинговой программой для управления хотспотом или сетью хотспотов. Благодаря дополнительным модулям: приема платежей по СМС и приема платежей с банковских пластиковых карт, программа предоставляет возможность полностью автоматического обслуживания клиентов хотспота.

Подробнее прочесть о модифицированной версии программы можно вот в этой заметке: «Простой биллинг с веб интерфейсом — Easyhotspot«.

С момента прошлого анонса обновлений были выполнены следующие действия:

В программу были добавлены новые замечательные возможности. «Красной строкой» о них:

  • Клиентам с оплатой по счету теперь можно выставить дату окончания обслуживания!
  • Появилась возможность привязки клиентов и Тарифных пактов к конкретному хотспоту! 
  • Отныне в Easyhotspot есть возможность редактирования Тарифных пакетов!

 

А теперь немного подробнее обо всех этих новинках.

Дата окончания обслуживания

В меню управления клиентами с оплатой по счету добавлена новая возможность. В списке возможных действий с аккаунтом клиента появилась новая кнопка. При ее нажатии открывается дополнительно всплывающее меню. Это меню позволяет вам установить дату, когда обслуживание выбранного клиента будет прекращено. Вид меню (плюс дополнительно открывающегося календаря для ввода произвольной даты) показан на рисунке ниже:

kassir_expiration_2

Меню отображает текущее установленное значение параметра, дает возможность сбросить установленную дату, а также позволяет выполнить установку даты окончания обслуживания клиента тремя способами:

  • Кнопка «Этот месяц» автоматически выставляет датой окончания обслуживания 1-е число следующего месяца.  Например, действие происходит 2 сенября 2012 года. При нажатии Кнопки «Этот месяц» в систему будет вписана дата 1 октября 2012 года, и как следствие, клиент сможет проработать весь «этот» месяц (сентябрь). А 1-го октября 2012 года в 00 часов 00 минут обслуживание клиента будет прекращено, и он не сможет войти в интернет.
  • Кнопка «След. месяц» автоматически выставляет датой окончания обслуживания 1-е число месяца через один от текущего.  Например, действие происходит 30 сенября 2012 года. При нажатии Кнопки «След. месяц» в систему будет вписана дата 1 ноября 2012 года, и как следствие, клиент сможет проработать весь «следующий» месяц (октябрь). А 1-го ноября 2012 года в 00 часов 00 минут обслуживание клиента будет прекращено, и он не сможет войти в интернет.
  • Кнопка «Выбрать дату» вызывает дополнительное меню — календарь. В этом меню вы можете выбрать произвольную дату, когда обслуживание клиента будет прекращено. После того, как вы выберете дату, и она появится в поле справа от надписи «Произв. дата», вам нужно нажать кнопку «Установить». Только  после этого выбранное значение даты будет вписано в базу программы. ВАЖНО: учтите что устанавливаемая вами дата — это дата, когда в 00 часов 00 минут обслуживание клиента прекратится. То есть, если вы устанавливаете 12 сентября 2012 года, то клиент сможет войти в интернет по 11 сентября 2012 года включительно, а вот 12 сентября, начиная с 00 часов 00 минут, — уже не сможет!

Клиент при авторизации, если истек срок его обслуживания, получает вот такое сообщение:
login_page_expiration

«Привязка» к хотспоту:

Теперь программа позволяет «привязать» клиента к конкретному хотспоту.

Для Клиентов с оплатой по счету эта процедура осуществляется с помощью специального меню. Меню выглядит следующим образом:

kassir_nasid_menu

Вызывается меню щелчком по иконке «глобуса» в списке клиентов. Чтобы указать идентификатор хотспота, к которому будет «привязан» клиент, нужно ввести его ID в поле для ввода и нажать кнопку «Установить». Если же, вы хотите, чтобы клиент, ранее «привязанный» к хотспоту, смог снова обслуживаться любым хотспотом, то в таком случае, в меню нужно нажать кнопку «Удалить».

Для «ваучерных» клиентов персональной привязки к хотспоту НЕТ! К хотспоту может быть «привязан» только Тарифный пакет! В итоге все ваучеры, созданные на основании такого Тарифного пакета, будут «привязаны» к конкретному хотспоту. Идентификатор хотспота указывается непосредственно во время создания Администратором нового Тарифного пакета:

admin_new_tarif_nasid_field

При этом, если «ID-хотспота» не указан (поле оставлено пустым), ваучеры, созданные на основе такого Тарифного пакета, будут обслуживаться ЛЮБЫМИ хотспотами. Если же идентификатор указать, то ваучеры будут проходить авторизацию только на тех хотспотах, у которых установлен точно такой же ID.

Редактирование Тарифных пакетов:

Наконец-то в программе появилась возможность редактирования уже существующих Тарифных пакетов! В списке Тарифных пакетов добавлена кнопочка, при щелчке по которой появляется вот такое меню:

admin_edit_tarif_menu

Думаю, дополнительные разъяснения по самой процедуре редактирования излишни. Чтобы измененные параметры были сохранены в базе,  по окончании редактирования достаточно щелкнуть кнопку «Установить».

Изменения внешнего вида меню (стиля CSS + добавление новых столбцов)

Всвязи с добавлением новых параметров в списках, отображающих Клиентов с оплатой по счету (у Кассира) и Тарифные пакеты (у Администратора), были добавлены новые колонки. Это повлекло за собой дополнительное расширение самих таблиц, в результате они  начали «вылазить за границы». По этому, в таблице стилей (CSS) был изменен параметр, определяющий ширину самого меню. Теперь она равна 1100 пикселей. Как следствие, страница теперь вылазит за границы, если вы используете монитор с разрешением по горизонтали 1024 пикселя и ниже, но кто их такие теперь использует?.

Внешний вид измененного меню Тарифных пакетов:

admin_new_tarif_menu

Внешний вид меню Клиентов с оплатой по счету:

kassir_new_clients_menu

Просмотреть все эти изменения в действии можно на сайте демо-версии модифицированной программы Easyhotspot (логин/пароль Кассира: vcool/vcool123, логин/пароль Администратора: admin/admin123)

На всякий случай, напоминаю, что все эти изменения относятся именно к модифицированной версии программы Easyhotspot, которую можно приобрести на странице онлайн-продажи.


Продолжения:

Новости Easyhotspot — май 2013

Советую также прочесть следующие записи блога: