Новости - май 2014

В программу были добавлены новые возможности. Вот список внесенных изменений:


В страницу авторизации добавлена возможность показа рекламы ПОСЛЕ авторизации (для гостевых клиентов)

На странице авторизации теперь возможно включить показ дополнительной рекламы, которая отображается уже после того, как клиент авторизовался.

У страницы авторизации добавлена функция автоматической авторизации клиента по логину / паролю

Теперь страница авторизации хотспота пытается сама авторизовать клиента. Речь именно про авторизацию тех клиентов. которые используют для этого логин и пароль (а не про "гостевых шаровиков"). В данном процессе есть несколько нюансов:

Для нерадивых админов добавлен "привет" в случае неправильной конфигурации гостевого доступа

Добавлено сообщение на страницу авторизации для тех "нерадивых админов", которым лень читать документацию. Теперь, если в настройках страницы авторизации сам гостевой доступ администратор хотспота включил, а вот гостевой тариф в базе Easyhotspot-а не создал (или создал с другим именем), то у него есть возможность прочесть о себе немного "незлых тихих" слов на английском языке. Да и сам гостевой режим в таком случае принудительно подавляется (выключается) самой страницей авторизации.

В программу добавлена функция автоматической привязки ваучера к mac-адресу

При авторизации ваучера выполняется проверка - привязан ли данный ваучер к какому-либо mac-адресу. Если нет, то ваучер привязывается к mac-адресу клиента, авторизующегося в данный момент. Во всех последующих случаях - система видит, что ваучер УЖЕ привязан, и ничего не делает. С другой стороны, уже имеющийся в программе механизм отказывает в авторизации тем, кто пытается подключиться по этому же ваучеру, но с другого оборудования (с каким-либо другим mac-адресом). В итоге, получается, что ваучер привязывается к тому mac-адресу, с которого был авторизован.

В лог авторизации клиентов программа при этом выводит сообщения об успешных привязках (обведены красным):

Сообщения об автоматической привязке ваучеров к mac-адресам

Добавлена возможность бана по mac-адресу прямо из лога авторизации

В программу добавлена возможность бана по mac-адресу прямиком из лога авторизации. Ранее кассир мог забанить только уже авторизованного в хотспоте клиента (который уже получил доступ в интернет, и отображается в списке онлайн). Теперь же кассир может банить даже тех клиентов хотспота, у которых авторизоваться не получилось, и которые в итоге в списке онлайн пользователей отсутствуют, но при этом, судя по логу авторизации, сидят и активно подбирают пароли, пытаясь войти! Для этого в логе авторизации (см. рисунок выше) все mac-адреса специально выделяются визуально, плюс становятся "кнопками-ссылками". При щелчке по такой ссылке (выбранному mac-адресу) программа предлагает кассиру внести данный mac-адрес в список бана).

Кассиру добавлена возможность "отвязывания" ваучера от mac-адреса прямо в меню редактирования ваучера

Всвязи с автопривязкой ваучеров к mac-адресу (точнее, возможными разборками "хитро....деланых" клиентов), кассиру добавлена возможность отвязывать аккаунты ваучеров от mac-адресов. В форме редактирования ваучера, который привязан к какому-то mac-адресу, теперь отображается и сам mac-адрес, и кнопка ("крестик"), чтобы эту привязку снять. Щелкнув по кнопке, кассир снимает привязку, и клиент сможет авторизоваться с другого устройства. Но "хитроделаным" клиентам стоит напоминать при этом, что как только они авторизуются по ваучеру с устройств с другими mac-адресами, их ваучеры будут тут-же привязаны к новым mac-адресам!

Внешний вид меню редактирования ваучера с кнопкой "отвязки" показан на рисунке ниже:

Меню редактирования параметров ваучера

Изменен метод, используемый для отрисовки круговой диаграммы на странице "Статистика хотспота"

Изменен метод отрисовки диаграммы на странице "Статистика хотспота". (Согласен. что большинство на эту страницу вообще "раз в пятилетку" смотрит, и то, только если нечаянно в кнопку кликнет, но тем не менее)... Теперь отрисовкой занимается библиотека GoogleGraph (библиотека - внешняя, т.е. при рисовании диаграмки сервер хотспота отсылает запрос на специальное api, разработанное google, и располагающееся на серверах google). Зато теперь диаграмка фиксированного размера и не "прыгает"....

В меню создания ваучеров в выпадающий список тарифов добавлено краткое описание

В меню управления ваучерами (у кассира) в поле генерации новых ваучеров, в выпадающем списке тарифных пакетов, добавлено описание (краткий перечень лимитов) для каждого из тарифов (теперь кроме имени самого тарифа допонительно выводятся еще и - номинал, лимиты скорости, срок годности):

Описание параметров тарифных пакетов

В программу добавлено новое меню "Роутеры, к которым подключены клиенты"

Для тех, кто обслуживает клиентов несколькими (внешними) роутерами в программу было добавлено новое меню. В нем отображается список тех роутеров, которые в данный момент обслуживают АКТИВНЫХ (уже авторизовавшихся) клиетов. Меню также показывает число клиентов, авторизовавшихся на каждом роутере в данный момент времени.

Пример меню:

Список роутеров

Изменен "кабинет пользователя"

Новый кабинет:

Несколько скриншотов обновленного кабинета:

Пример списка заказов, оплаченных через платежные системы

Пример списка заказов, оплаченных через платежные системы

Кабинет для Клиента с оплатой по счету (с примером сообщения о сроке окончания обслуживания)

Кабинет для Клиента с оплатой по счету (с примером сообщения о сроке окончания обслуживания)

Кабинет для ваучера (отображаются номинал ваучера (Тарифного пакета) и дата окончания обслуживания)

Кабинет для ваучера (отображаются номинал ваучера (Тарифного пакета) и дата окончания обслуживания)

В программу добавлена форма обратной связи

Основная цель этой формы обратной связи - чтобы человек ("с улицы"), который просто подключился к хотспоту, и при этом НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЕМУ ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, куда обращаться, где искать того, кто ему продаст (или даром выдаст) талон, и т.д. и т.п. мог хоть как-то связаться с администратором хотспота. Ведь этот неавторизованный клиент никакого выхода в интернет не имеет, и следовательно "обычными методами" не может даже e-mail отправить! Данная форма обратной связи:

Пример формы обратной связи доступен по ссылке (шлет письма на мой адрес): форма обратной связи на сервере dmitrykhn.homedns.org

Обновлен скрипт-инсталятор - теперь возможна установка на дистрибутив Ubuntu 14.04

Ubuntu выпустила очередной LTS (Long Term Support - "с долговременной поддержкой") релиз - 14.04. Скрипт-инсталятор "подрихтован, и теперь без проблем устанавливает Easyhotspot на дистрибутив Ubuntu 14.04 LTS:

Easyhotspot на дистрибутиве Ubuntu 14.04 LTS

Также, была проверена обновленная версия Debian - 7.5. На нее скрипт-инсталятор также установил Easyhotspot абсолютно корректно.

Ну и в плане "экстравагантной феерии" - Easyhotspot на Raspberry Pi!

Скрипт-инсталятор, создавая резервные копии, добавляет в имя шаблон даты

Скрипт-инсталятор одновременно является и способом обновления программы. При этом, обновляя программу, скрипт создает резервную копию старых файлов. Ранее создавалась просто версия бакапа "предыдущих" файлов. В итоге, выполнив два обновления подряд, вы теряли файлы, которые были на сервере изначально (до этих двух обновлений). Чтобы избежать такой возможности, теперь при обновлении резервным копиям к имени добавляется шаблон "даты-времени". В итоге, остаются все бакапы. А уж в случае отсутствия необходимости в их дальнейшем хранении, вы удаляете их самостоятельно.

Скрипт-инсталятор изменен с целью минимизации ошибок при повторной установке "поверх предыдущей"

У скрипта-инсталятора была возможность в расписание заданий накидать "целую пачку" однизх и тех же комманд. Для этого достаточно было просто ставить программу "поверх" старой установки (именно Не обновлять, А поверх). В результате, в планировщике заданий Linux-а прописывалось несколько команд на запуск одних и тех же скриптов чистки системы, гостевых тарифов и т.д. и т.п. Это создавало проблемы, например, когда два одновременно запущенных скрипта чистки гостевых ваучеров мешали дрруг другу. Скрипт-инсталятор был изменен, и теперь в планировщик заданий не вписывает по нескольку раз команду на запуск одних и тех же скриптов...


Просмотреть все эти изменения в действии можно на сайте демо-версии модифицированной программы Easyhotspot (логин/пароль Кассира: vcool/vcool123, логин/пароль Администратора: admin/admin123).

На всякий случай, напоминаю, что все эти изменения относятся именно к модифицированной версии программы Easyhotspot, которую можно приобрести на странице онлайн-продажи.

 
FB Twitter